Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Оказывается, это страшно – думать о том, что пора уходить. И даже может и не пора, и надо бы жить, дышать, просыпаться, чего-то хотеть , но дальше уже не можешь. И вроде есть в твоей жизни якори,  массивные и значимые, но даже они уже не могут удержать…
Приснился мой давний сон, он снится мне периодически, раз в несколько лет, странный лифт, в котором я еду не вверх-вниз, а горизонтально, по каким-то цехам, лабиринтам, супермаркетам, люди заходят, выходят, а я все еду… И нигде не выхожу.


«…»
Как-то неправильно сложилась жизнь. Как карточный домик сложилась. Разлетелись тузы, пики, дамы червей, трефовые валеты.. И нечем больше крыть, игра закончена. Оглядываешься, - а вроде еще и не жила даже. Только вчера было двадцать пять, и сегодня утром еще тридцать.., и утреннее отражение в стеклянной двери вагона метро еще привлекательно, и на тебя поглядывает сосед. На миг взгляды пересекаются.., губы, нос, глаза, волосы, смешные уши.. Почему смешные? Не знаю, торчат смешно. Глаза, на миг прикованные друг к другу, отворачиваются, и снова каждый в своем мире – мыслей, газет, книг, модных гаджетов. На несколько десятков минут все эти статичные миры незримо пересекаются, переплетаются невидимыми нитями, спутываются в клубок и обрываются.

«Двери закрываются, следующая станция…» Выбегаю из вагона, забираю с собой свой мир – мыслей и учебника. Теперь разные миры динамичны, они движутся по переходам, эскалаторам и лестницам. Меня обгоняют смешные уши, оборачиваются и улыбаются мне. Как это? На мгновение мысленно по-глупому возмущаюсь - зачем мне такой, с ушами?
- Евгений. Нам не по пути? Мне на Якиманку, а Вам? - уши продолжают улыбаться и задорно заглядывают мне в глаза. Приглядевшись, понимаю, что обладатель смешных ушей явно моложе меня.
Миры переплелись, скучковались, резвятся и толкают друг друга в бок.
- Дарья. Александровна (господи, какая нафиг Александровна?!..вот кто за язык дернул) Надо же, мне тоже на Якиманку. Хотите проводить?
- Да. Вы не против?
- Нет, провожайте.
Евгений со смешными ушами, - что может еще больше скрасить весеннее будничное утро. Стало весело...»
Tags: буквы и строчки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments