Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Окончание опуса)

Черт с ним, с бывшим мужем... В конце концов, молодец чувак, сына родил. Имеет право.

А я вернусь-ка обратно, в 2000-е) а то с этими бывшими, не ровен час, опять депрессняк нахлынет, надо предотвратить). Продолжение было тут


"....Лишь четырехбальный шторм немного разрядил мои грозовые настроения - я завороженно следила за серо-зелеными волнами, отнимающими у берега гальку и выбрасывающими ее снова через мгновение вместе с хламом в виде ракушек и водорослей.
   Именно непогода и неприглядное море почему-то придавали моей персоне необъяснимый шарм: задумчиво-одухотворенная девушка, одиноко прикорнувшая на границе моря и суши, я сидела на одном и том же месте часами, не спуская глаз с разъяренного морского тигра, и жадно глотая свежий и влажный воздух с запахом рыбы, водорослей и черной глубины.
   Первый шторм ознаменовал появление бизнесмена Олега из Нижнего Новгорода. Он возник около меня неожиданно, с бутербродом в одной руке и газетой в другой. Несмотря на присутствие любимого гневного тигренка у моих ног - моря, одиночество жутко тяготило, и Нижний Новгород в виде его славного представителя был как нельзя кстати. Кроссворд в газете, которую притащил Олег, стал банальным предлогом для дальнейшего знакомства. После выяснения имени, места жительства и сферы деятельности, бизнесмен Олег отметил, что "вы, москвички, наверное очень умные" и предложил  в качестве доказательства отгадать кроссворд. Умереть-не встать. На мое счастье, точно такую же газету я лицезрела в поезде, в перерывах между кратковременными отключениями моей эмоциональной соседки-художницы. От нахлынувшей счастливой тишины я прочитала газету от корки до корки, разгадав с перепугу весь кроссворд. О боги, я с лихвой оправдала мнение нижегородского региона в лице бизнесмена Олега об эрудированности и высоком интеллектуальном уровне москвичек. Гип-гип ура. Оставшийся мною доволен, Олег поведал мне свою историю приезда на курорт, пожаловался на скучное общество вокруг и буднично пригласил меня на свидание в 20-00 после ужина. Я легко согласилась, печально отметив для себя, что все курортные романы безбожно похожи друг на друга.

А потом ничего не было. Была обычная болтовня людей из разных городов, сопровождающаяся бесцельным хождением вдоль моря, посещением многочисленных кафешек и ресторанчиков, было терпкое вино Саперави, ароматный шашлык и крепкий черный кофе, было странное ощущение неловкости, ненужности всего происходящего и длинные паузы в разговорах. Все встало на свои места, когда, провожая меня в номер, он с легкой улыбкой предложил зайти к нему, на что мной был дан по-ребячески смешной ответ "Что-то не хочется". Нисколько не расстроившись, бизнесмен Олег ответил столь же достойно "Ну и ладно". И спокойно и счастливо, мы разошлись по своим номерам. Еще один вечер мы просидели на берегу моря, поедая купленную на пляже запеченную рыбу вместо пропущенного ужина, и я, упиваясь Саперави, поведала свою грустную и непонятную московскую историю. Он сказал, что "все ерунда, расслабься, ты на курорте, и вообще, я возьму тебя к себе на работу, у меня филиал в столице".  Хеппи-енд. Я кисло улыбнулась и сказала, что согласна. После этого бизнесмен Олег из Нижнего Новогорода благополучно исчез из моего поля зрения. Мне не было жаль,  стало просто чуть-чуть грустно, как мне казалось, ведь я лишилась и без того скудного общения с живыми людьми.
   И солнечные дни опять потянулись, похожие друг на друга как сиамские близнецы.
   В перерывах между морем и шведским столом были какие-то экскурсии, немного развеявшие мои замученные мозги, чудесные горные тропинки, пещера в Чертовой купели, в которой метров десять надо было ползти как гусенок, и в которой была такая кромешная тьма, что хотелось закричать "включите свет")).

   А потом опять был шторм. От писклявых стонов чаек над вздыбленным морем у меня захватывало дух. Я следила за ускользающей галькой, и звук перемещающихся и стукающихся друг о друга камешков убаюкивал и оживлял одновременно. На одном из волноломов была сквозная выбоина, и сумасшедшая волна, обрушиваясь на бетонный выступ, попадала в нее и в следующую секунду вырывалась из нее страшным, угрожающим фонтаном из воды и гальки. Зрелище было настолько завораживающим, да еще на фоне иссиня черного от туч неба, что оставаться равнодушным было просто невозможно. Люди спешили фотографировать момент водяного взрыва, щелкали затворы, мелькали вспышки. Прим. аффтора - и заметьте, никаких ойфонов, простихоспади, самсунгов, палок для селфи и прочей лабудени. Только мыльницы и зеркалки, только хардкор). У меня так вообще была скромная копеечная мыльница и супермегафотоаппарат из прошлого - Зенит))) пленочный!!! Кто еще помнит, что такое было в нашей жизни))
сканирование0133
   Я наслаждалась этим буйством, меня так и подмывало броситься в одну из зеленых огромных волн, качаться на ней как в колыбели, но все-таки было страшновато, милый морской тигренок не любит, когда с ним так фамильярно обращаются, и мне оставалось лишь с легким визгом отскакивать от надвигающейся фурии. Иногда я не успевала - и фурия-волна окатывала меня  по пояс, но такое удовольствие и блаженство я испытывала лишь в бабушкинской деревенской баньке, которая топилась по-черному - когда после угарного пара и битья березовым веником выбегаешь в предбанник с щелями в стенах шириной с ладонь, и сквозняки из этих щелей приводят распаренное тело в состояние блаженной невесомости, нереальности и экстаза. Так и здесь, в мокрых джинсах и футболке, завязанной узлом на животе, я растягивалась на камнях в состоянии, близком к реинкарнации: моя душа одной ногой (или что там у нее) зависала в воздухе и намечала себе траекторию полета из моего сомлевшего тела.

   В таком изысканном виде меня заприметил второй плейбой моего южного времяпровождения.
   В отличие от сравнительно молодого Олега, этот покоритель сердец был отнюдь не юн, не молод, хотя в принципе и не слишком стар. Несмотря на выпирающее брюшко и полированную лысину, обрамленную по бокам вполне приятной растительностью, держался он очень задорно и даже спортивно. Именно с ним я познала все прелести катания на водных скутерах. Он был в принципе весел, травил анекдоты и вообще был душкой. Но в отличие от пофигистического Олега, этот товарисч так просто не хотел сдаваться, мои печальные сантименты он прерывал своими скабрезными случаями с рыбалки, охоты и тэде и тэпэ, хохотал не к месту и вызывал у меня всем своим видом милое отвращение. На его настойчивое названивание в номер и приглашение прогуляться, я отвечала неизменным стальным "нет", что впрочем, не мешало ему доставать меня еще несколько дней. Наконец, его полированная лысина стала для меня воплощением ада, и я, тогда еще интеллигентная тургеневская барышня, превозмогая себя, послала его на х.р. Прим. аффтора - да! в 2000-м году я не ругалась матом. Это факт. За пятнадцать лет все сильно изменилось:).
   А потом случился сплав по реке. Причем он случился после необычайного скандала, который я устроила после того, как экскурсионный автобус, на котором я должна была ехать на водопады, почему-то уехал раньше положенного времени. Я была возмущена до невозможности, скандалила с организатором поездки и даже местами переходила на ультразвук. Организатор, он же, как потом выяснилось (отличный мужик оказался) владелец частного санатория, спортсмен и байдарочник, обалдел от моего напора и ультразвука, выслушав все мои претензии, мило поинтересовался, сколько мне лет, услышав цифру 27, опешил и сказал, что в таком возрасте надо не херней страдать по водопадам ездить, а заниматься нормальными вещами, типа сплава по горным рекам. Вобщем, мне стало стыдно за ультразвук и я согласилась на сплав, тогда еще ни черта не понимая, во что ввязываюсь. Это был первый опыт. И это было круто!!! Потом, в дальнейшем, у меня еще будут в жизни всякие сплавы и походы, но этот был первый и потому самый запоминающийся. Впечатлений был вагон и маленькая тележка, и я под этой эйфорией решила в гордом одиночестве выпить бокал вина.          Видимо у меня был очень романтичный и дурацкий вид, что я не успела засидеться в одиночестве. Какой-то худенький субтильный юноша подсел и начал непринужденно болтать обо всем на свете, да так что я и не заметила, как он пригласил меня покататься по окрестностям Сочи. Прим. аффтора - вот скажи мне сейчас кто-нибудь о том, что я могла бы не заметить, как оказалась где-то в другом месте, отличном от моего первого места дислокации, я бы этого чела высмеяла и уверила бы, что он неадекватен, ибо я всегда держу под контролем свой мозг, настроение, степень опьянения и место нахождения. Увы, милые глупые поступки, совершаемые под действием эйфории, чудесного настроения и всемирного любвеобилия (ну это типа когда фсех вокруг любишь, даже самых придурков) остались в счастливом прошлом..
   Но тогда это случилось. И это было прекрасно. Я увидела такие красивейшие и необыкновенные места, меня возили по каким-то сказочным горным дорогам, похожим на берендеевский лес, меня привезли на смешную армянскую дискотеку, познакомили с какими-то чудесными семьями, где была целая кодла веселых детей и не менее веселых взрослых.
   И в этой гуще народа я и встретила Его. Обаяние этого человека сложно описать. Он обволакивал нежностью и любовью. Он видел меня в первый раз, а относился так, как будто знал и любил больше жизни. Я, обычно молчаливая и угрюмая, болтала с ним без умолка, я пускалась в пляс, лишь бы он увидел, как я раскрепощена, как я общительна и хороша. Меня как подменили. За все время, недолгое, мимолетное время, что мы были с ним вместе, я не заикнулась ни разу о своих нелегких планах на жизнь - не было необходимости, мне казалось, что я далека от той московской жизни. Зачем мне эта жизнь, когда я здесь, когда у меня есть южная ночь, берег моря, и само море молочного цвета с манящим запахом свежести, когда есть морской бриз, перебирающий мои волосы, когда есть рука в руке, когда есть любимые губы и глаза, в которых есть я... Всю ночь мы проговорили, гуляя по прибрежным волнам. Было так легко-легко, как-будто я в детстве. Его рассказы о жизни, о боге, о нем, порой я даже не вслушивалась в слова, я видела глаза. Этого мне хватало, чтобы восхищаться и влюбляться каждую минуту с новой силой. Под утро мы проголодались, на пути был какой-то прибрежный район, были какие-то ларьки с музыкой и курицей-гриль. Мы купили эту курицу и помчались опять к молочному морю. Причем курица была самой что ни на есть тривиальной, но тогда, вкупе с морским воздухом и созерцанием лунной дорожки на водной глади, эта курица была божественной снедью, а вино Черный лекарь естественно божественным чарующим напитком. Прим. аффтора - парадокс, Черный лекарь ТАМ и Черный лекарь ЗДЕСЬ  - почему-то абсолютно два разных напитка, пробовала, здесь естессно хуже, хотя... может, дай мне тогда касторки, она тоже бы на меня подействовала умиротворяюще) Ох уж эти влюбленные...
 Три дня с ним вместе пролетели как три жизни. И серое небо стало голубым, и черные одежды окрасились в цвета радуги. Я стала смотреть на мир сквозь розовые очки. Но омрачала лишь одна мысль, он любит не только меня, и даже не столько меня, а его, своего бога. Я не хотела его делить ни с кем, тем более с богом, и разревелась в последнюю ночь перед отъездом. А потом была прощальная прогулка по городу, вокзал, перрон, ошибка в расписании поездов, и мое опоздание на поезд. И судьба мне подарила еще одну ночь наслаждения с любымым. И был снова перрон, были руки, теплые губы, дрожащие слова и дикое желание вернуть все назад, прокрутить пленку как в кино, и вернуть жизнь опять на три дня назад. Хотелось кричать, но поезд тронулся и жизнь поехала вперед.

Прим. аффтора - А через три года я встретилась со своим любимкой в Москве, более прозаичной трудно было представить эту встречу - моя любоффь помимо трогательной любви к богу, занялась вполне себе приземленным трудом - ремонтом квартир. А мне как раз нужно было делать ремонт в квартире, тогда я еще жила в маминой однушке, и у меня давно уже был дикий роман с другим мужчинкой (впоследствии отцом моей чудной дочери).  Но память же не обманешь, и мы еще пару раз романтично встретились в Макдоналдсе кафешке, после чего я поняла, что любовь быстротечна, жизнь жестока, а память... она навсегда оставляет в себе места для значимых людей, он таким был, пусть у него все сложится счастливо и будет все хорошо:).
Tags: буквы и строчки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments