Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Сегодня - девачковое:)
По-моему в моем журнале - впервые - пишу о весьма любимых в прошлом и так жестоко забытых в последние годы шмоточках-туфельках-помадах) Но напишу я тоже в весьма специфическом ракурсе.
Я так давно не ходила по шмоточным магазинам, что совершенно потеряла и интерес, и желание, и вкус к этому занятию! Максимум - забежать в детский отдел, купить дитю че-нить и быстрее свалить(.. эх.
А ведь раньше могла зависать в шмотках днями и ночами, и даже имела щастье иметь свой бутичок))) ну очень мне захотелось пять лет назад иметь свой магазинчик, и я его, пусть ненадолго, пусть с весьма специфической одежкой, но заимела, доходов он нифига не принес, но опыт и ностальгия о нем остались))

И вот, спустя годы, решила устроить шопинг-тур по торговым центрам и в результате встала в ступор - я разучилась покупать одежду... я конечно, постарела и располнела, но я и представить себе не могла настоящий масштаб катастрофы!! - мне ничего не подходит, мне ничего не нравится, я ничего не хочу, мне жалко тратить деньги на одежду, которая мне не идет и которая сшита криво и косо, а та, которая идет и нравится, мне, увы, не по карману. Покупать дешевые вещи из плохих тканей - не хочется, качественные вещи из добротных тканей бьют по нищебродскому кошельку, это просто какой-то ужас!! Единственное, что смогла подобрать - и то, на весну, и то распродажное, - пальто, сумку и шарф.. зиму опять прохожу в старых-престарых опостылевших вещах... как же они мне надоели!!! я мильон раз разбираю свой шкаф, пытаюсь что-то выбросить, хотя по-хорошему - надо выбросить все! но не могу, понимаю, что я не осилю зимний новый гардероб.
Как-то с косметикой проще, тут понимаешь, что на морде лица в 40+ экономить уже нельзя, поэтому и закрываешь глаза на жуткие цены.
Вопчем, поход по магазинам теперь не приносит такого радостного эйфорийного состояния, какое я раньше испытывала, прогуливаясь по какой-нибудь Меге, или оставляя немалые суммы в Кашемир и Шелк. Сейчас это приносит лишь немой ужас от цен, неприязнь к толпе, желание сбежать, и обиду и жалость к себе, такой любимой, но такой нищей... И в голову настойчиво лезут так необходимые кухонные мойки, долги за коммуналку, неоплаченные налоги...

... и тем не менее: к новому голубому пальто теперь нужны красивые ботиночки и лайковые перчатки) девочки все равно всегда останутся девочками))
Tags: мысливслух, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments