Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Вести с полей

Торчу дома.
Ни на какие работы не езжу.
Счастье, епта!
Вставать рано не надо, пилить по пробкам не надо, жопочасы отсиживать не надо, ах...
Хотя, будем честными: последнее время и работая, всего этого не было, такая была "работа", но, правда, и денег при этом, как кот нассал.., и тревожные мыслеформы клубятся в мозжечке, и метания, метания, метания... Но есть средство, ха.. правда, если его закусывать, то оно приводит к ожирению, поэтому я стараюсь не закусывать, и посему - вечно молодой, вечно пьяный (С) гыыы. И нихачу снова цифру семь на весах.
Ладно, ладно, дневничок, не алкоголичка я, просто период такой, надо его пережить... Терпи (я же терплю)

Но я жду.
Чего жду, дневничок, даже не спрашивай. Сама не вкурю. Но отсрочка на работах (добытая не совсем честным путем, чо уж... ну и пофиг, душевное спокойствие дороже) в 2-3 недели у меня в кармане. А там уже хошь-не хошь, а придется принимать командирское решение.
Не хочу о печальном и грустном, столько печально-грустного говна творится и у меня, и вокруг меня, и вообще, что не хочу об этом.
Буду разумным эгоистом.

На днях посетила снова свой любимый магазин, на Покровке который. Нашла там книгу, которую давно хотела прочитать, но покупать ее в условиях нынешней нестабильной экономики, повального обнищания населения и исчезновения среднего класса как явления, не хотелось. В Белых облаках есть специальная беседка для чтения, уселась я там, и минут за сорок, методом скорочтения)), то бишь, пролистывая и читая по диагонали "водяные" места текста ни а чем, я прочитала всю "Магическую уборку: японское искусство наведения порядка дома и в жизни" Мари Кондо. А до этого предусмотрительно был просмотрен фильм об этом же, "Волшебная сила уборки". Милый такой фильмец, с философским настроем, но безбожно, катастрофически затянутый! По мне, так всю идею фильма можно было уместить в видеоряд в два раза короче, но, видимо, японцы никогда и никуда не торопятся, может в этом и есть успех их жизни...
Но тем не менее, вооружившись полученными знаниями, я приступила к глобальной уборке своего жилища, и это оказался труд не из легких!!


2017-08-31 14-58-22
Годами, десятилетиями я храню некоторые вещи, от которых нет смелости избавиться. По методу Мари надо слушать сердце при разборе таких вещей, а у меня сердце может что-то и говорит дельное, но его гнусно перебивает жаба, которая душит, и при этом шипит в ухо про нестабильность экономики и тяжелые времена, которые, если не настали, но вот-вот. И в результате этих внутренних противоречий я сижу, держу в руках очередные стопятидесятые растянутые штаны, которые мне уже безбожно велики, но вспоминаю, как я выписывалась в них из роддома, слезоточиво всхлипываю и прикидываю, как их можно ушить. И таких вещей - тьма. И над каждой я трясусь и лью слезы. Потом разум делает шах и мат жабе и моей сентиментальности, и я хладнокровно и не оглядываясь, запихиваю штаны и прочие кусочки ткани в мешок на выброс. И так продолжается уже который день, потому что я погрязла в вещах из прошлого. Наверное, поэтому прошлое и не отпускает.
Но основные два шкафа тряпья я разобрала, в них все стало идеально и любая вещь доступна для изъятия, потому что основная идея системы Мари - любая вещь должна быть в зоне обзора, всякую вещь можно легко и беспрепятственно достать, это мне нравится. Еще у нее много темы про "забывание" вещей, про их память, например, вещи, сложенные в стопки, становятся мертвыми, особенно нижние; носки, сложенные в узел, страдают (тут я искренне посочувствовала моим носкам и колготкам, страдающим в узловых соединениях, но на минуту усомнилась в рассудке Мари).
2017-09-04 17-26-02

2017-09-04 17-26-51
Что было, даже и показывать не буду, ибо это что-то страшное))
В результате, на текущий момент собрано уже четыре мешка вещей, и это не считая вещей, которые лежат в коробке "сомнений" - тут и сердце и жаба пока не определились, и в коробке "ремонта" - вещи, которые ни за что не выброшу, пока не отремонтирую...
Сегодня был день обуви, но меня грубо прервали небольшим заказиком по работе. Хотя обувь я периодически и без всяких Мари перебираю, потому, что коробки с ней занимают огромную часть и так небольшого шкафа. К сожалению, я не Кэрри Бредшоу, у меня нет такой шикарной гардеробной, да и Мужчины Мечты нет, и вообще... ))) ой, все))
Короче, обувь, это наболевшее, я все лето проходила в кедах, кроссах и жутких старых, но удобных босоногах, но это лишь от того, что все лето меня мучили травмы из-за бега. Прекрасные босоножки из зеленого нубука на высоченном каблуке так ни разу и не были надеты. Да и платье, для которого эти босоножки предназначались, тоже все лето провисело в шкафу. Но это же не повод выбрасывать любимые обувки! Да, сегодня я хромоножка, но завтра-то, завтра, снова буду газель!
Хотя, вот парадокс: я все лето бегала, чтобы похудеть и влезть в свои вещи, которые висели и ждали своего часа. Но вот я похудела, а вещи продолжают висеть в шкафу, пусть и по другой причине. Вопрос: может это не "мои" вещи?.. Может... (а может я зря худела...) Ну нееееет, платье ладно, оно в принципе не такое уже выдающееся, но босоножки не отдам!!! - жаба встала на дыбы и ощетинилась.

Короче, разбор хлама в своем жилище - это увлекательнейшее занятие, которое занимает не меньше страстного романа. Меня, например, уже который день не отпускает)) А впереди дни разбора документов, безделушек, косметики и.. оооо!! Алисина комната. Вопреки системе Мари Кондо, в которой разбираются не отдельно комнаты, а вещи по категориям, Алисину комнату я определила, как отдельное задание, даже спецзадание. Потому как это не просто комната, это Вселенная, это непознанные земли, археологические раскопки и полигон ТБО. Чтобы это все разобрать, нужны сила, мужество и воля. И многа-многа мешков для мусора))))
Tags: все не так печально, гардеробное, живу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments