Но третий день в жежешечке так громко и звонко писают кипятком от нового парка, что аж противно.
У меня на День города пунктом номер один было посещение именно парка Зарядье, столько про него писали, приглашали, тыры-пыры-восемь-дыр, и мы конечно же с Алисман поперлись туда в первую очередь.
Но такого унижающего пиздеца я еще не встречала.
Вход оказался для избранных. Все два дня.
То есть, на стендиках было благородно описано, кто включается в список избранных - дети-сироты, многодетные, победители каких-то мифических олимпиад и еще какая-то муйня, я уже и не помню. Короче, "вам говорят - приходите завтра, а вы все сегодня приходите" (с). Подглядывая за забором, как беспородистые тузики, мы тужились увидеть этих небожителей, счастливых многодетных детей-сирот-победителей олимпиад, но как-то не увидели, вместо них в общей массе гуляли какие-то дрищи, важные тети и дяди в галстуках. Ну может дети и были, и победители были, но как-то уже и смотреть не хотелось.
После такого плевка все ожидаемое очарование, естессно, улетучилось вмиг.
Хотя там пока очаровываться особо нечем, нам, тузикам, оставалось только за забором подглядывать, ну мы и подглядели - парк недоделанный, обнесенный строительным забором, с кучами не доложенной плитки и гуляющими таджиками
И дальше как-то весь праздник у нас не задался. Ну про несметные толпища и так было понятно, это каждый год повторяется, поэтому че на это злиться, это неизбежно, мы уже привыкли и знали, на какие жертвы идем, в некоторых местах иногда вообще не идешь, а просто плывешь в людской волне. Часовые очереди, чтобы поесть шашлыка, это тоже известная фишка, мы решили отделаться малой кровью и скромно поесть гречишных блинчиков, они были не так популярны. Но поскольку присесть было некуда абсолютно, ели на ходу, прислонившись к какой-то кадке. Это жесть. Ну тузики же, чо.
На салют решили пойти к Храму Христа Спасителя, там всегда были хорошие виды на салют, причем с двух точек. Но тут нас снова наебали. И мне б, дуре, догадаться, что раз открыли такой видовой парк и мост к набережной, и тем более запустили туда ылитных и блатных, то и салют может быть именно там, и Раушская набережная, откуда были залпы, как раз там и есть. Но нет, я все-таки думала, что масштабность праздника гарантирует просмотр салюта во всех ближайших точках. Зря так думала. Ни хуя не было видно. Салюта не увидели.
По Тверской в субботу не успели пройтись, решила, приедем в воскресенье. Приехали, правда, поздновато, виноваты, собирались долго, но опять же, раз два дня праздника обещали, то вряд ли в три-четыре часа будет уже все закрыто. Но Тверская была уже закрыта, все инсталляции уже демонтировались. Народ разгоняли и пускали транспорт. Пиздец вобщем, в результате мы не увидели ничего. Спасибо, Собянин.
И только Арбат немного нас подбодрил, мы с удовольствием там прошлись, вечерний Новый Арбат красивый, давно там не была и приятно было вернуться.
И совсем под вечер мы опять вернулись на Площадь Революции, к вейкбордистам. Мы их и в субботу смотрели, но немного, и я сказала Алисе, все, раз мы больше ни черта не увидели, будем до конца смотреть соревнования, кричать, приветственно орать, хлопать и наслаждаться хотя бы этим.
И нас вознаградили. Прекрасным динамичным зрелищем! Я вообще раньше и не знала, что есть такой вид спорта, вейкбординг. А потом был сюрприз - показательное выступление после соревнований, и это было нереально! Круче салюта и парящего моста однозначно!!
Что-то не нашла в сети более приличного видео, поэтому покажу наше кривенькое
Но несмотря ни на что и вопреки всему, я люблю Москву.
Завтра все-таки съезжу позырю мост)