Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Добралась до тебя, дневничок мой!
Шампанское уже из ушей льется. Вот это я оторвалась. А сколько я съела конфет, измеряется в тоннах!!, лучше даже и не считать. Я их не ела с апреля прошлого года, как худеть начала, теперь опять год есть не буду. А худеть буду.. придется...
Новый год встретили с Алисман на диване, в драных носках и растянутых штанах. Как я и мечтала. Хочется провести аналогию со звездами, которые блистают на экранах и всяких пати холеные и сверкающие и в умопомрачительных нарядах, а в булошную ходят в драных футболках и говнопучках. Я, канешна, не звезда, но принцип был тот же. Надоело мне. Нас звали в приличные места, но я предпочла диван, носки и собственный тазик оливье. Некоторые приглашающие попытались даже обидеться на меня за мое предпочтение дивану. Ну как еще было объяснить друзьям, что я просто устала. Я не хочу наряжаться, я не хочу всем улыбаться, я не хочу шутить и слушать чужие шутки, я не хочу поддерживать беседы, я не хочу сидеть за столом и смотреть то, что смотрят все, я не хочу веселиться по намеченному плану, я не хочу есть чужие салаты. Я хочу есть свои салаты, я хочу смотреть то, что хочу смотреть я, при этом закинув ноги на стол, я хочу лечь спать тогда, когда меня вырубит, а не когда мне выдадут сменное белье и полотенце. На утро 1 января у меня были свои планы, я доела оливье прямо из кастрюльки, допила шампанское и пошла гулять по пустым улицам, без Алисман, которая нагло и свободно дрыхла до двух часов дня. И это было счастье. Да, это ужасно, неэстетично, глупо, некрасиво, по-колхозному, негламурно, непразднично и вообще, кто-то в Париже, а я в Мытищах. Но важно не это. Для меня. Для меня важно мое состояние - спокойствия и душевного штиля, ничто не должно меня ограничивать - ни физически, ни морально, ни душевно, ни эстетически. Когда мне приспичило, я испекла торт, накрыла стол, достала красивые бокалы, заставила сонную и лохматую дщерь посетить душ, вымыть волосы и надеть что-то похожее на приличную одежду. А на следующий день моя лень позволила мне лениться. Очень лениться. И я не слезала с дивана. А на следующий меня опять переклинило и мы поехали гулять. Потом в музей. Потом в кино (а, нет, до кино еще не доехали, но доедем). Потом опять на диван.
И мне хорошо.
Может быть и даже вполне возможно, в качестве разнообразия, на следующий год я захочу светского общества, нарядов и флирта. И я знаю, что если я этого захочу, это будет. Моя вселенная вынуждена будет это исполнить (ха-ха). И это тоже будет счастье, потому что на тот момент это будет моим желанием, которое сбудется.
А на сегодня моя вселенная была вынуждена подарить мне новогоднюю ночь такую, какую я хотела подарить себе сама.
И мне хорошо.
Было, есть и будет.
Дзинь))
Tags: мысль дня, напилась-веди себя прилично, я счастливая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments