Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

за жизнь....

Есть у русских людей такое - "поговорить за жизнь".. странная фраза, кособокая какая-то, но из песни слов не выкинешь - поговорим за жизнь.

Здравствуй, дневничок.
Я прогульщица, знаю.. но бесконечный непрекращающийся день сурка убивает на корню любые желания и творческие порывы. В наличии имеется только одно желание - спать. Долго и нудно. Желательно до весны.
Но кто ж мне даст беспрепятственно спать... хотя у каждого в жизни есть право выбора, но, так сказать, с обременением, - как в очень правдивой сказке про дудочку и кувшинчик. Сказочка очень старая, но актуальнее нее трудно вспомнить что-то еще. Вот и находишься в постоянных муках выбора - либо дудочка либо кувшинчик.

..устала я от февраля. Я даже не могу определить - какой из ненавистных мне месяцев я ненавижу больше - ноябрь или февраль? оба отвратительны, оба тягучи как прилипшая жвачка, оба депрессивны и не терпят снисхождений, но наверное февраль все же более перспективен - ведь за ним весна, весьма сомнительная и условная, но все же.. а ноябрь безнадежен как порванный сапог.

..а еще столько мыслей, столько записанных на подкорку и отложенных до лучших времен сюжетов, столько образов, которые хочется описать, но. Опять это всемогущее но. Когда. КОГДА? Когда я могу просто сесть и упорядочить свои сумбурные отрывки придуманных и непридуманных историй, развить их в динамике, описать каждую детальку, каждого человека, образ которого я помню. Да, я не люблю людей, дневничок. Я не люблю их, когда они в безликой массе, когда они сливаются в толпу и раздражают своей неизбежностью общения с ними. Но если обезличенную толпу поделить на личности, то ты понимаешь, что каждый из них уникален (хоть при этом ты и не перестаешь его ненавидеть за то, что он тебя бесцеремонно толкнул или наступил на ногу или он тупой обочечник, которому "надо"..), у каждого за спиной - целая обойма жизни, разной и неповторяющейся. Я столько запомнила своих снов - причудливых, необычных, некоторые из них возвращаются, но упираются в банальное "а мне в шееееесть вставаааать, мне надо выыыыыспаться..." но надо и приходится ценить то, что есть:  работа, ради которой я встаю в шесть утра, дает средства на жизнь, а что мне даст мой творческий порыв? возможно, кратковременную гордость за саму себя, возможно лайки от лучших друзей, так как они самые преданные читатели моего изредка пульсирующего творческого бреда.. Вот и вспоминаешь каждый раз дудочку и кувшинчик.. и выбираешь-выбираешь-выбираешь...

Ах, да, дневничок, забыла дописать - так-то все нормуль: живу, не голодаю, пытаюсь похудеть как обычно, жду весны, чтобы в  лес, с пробежкой..., дочь треплет нервы - это нормально, мама треплет нервы - это нормально, мужчин избегаю и они меня тоже - наверное, это ненормально, но пока, к сожалению, только так. Наверное всех, кого я должна была встретить на своем пути, я уже встретила.
Каждому свое...
Это я себя успокаиваю.., что надпись "Каждому свое" при входе в Бухенвальд имеет прямое отношение ко мне..
 
Tags: живу, но мечты должны сбываться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments