Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Category:

Событиев у людей, событиев.. (с)

Ах, сейчас будет страшно и весело. Ты готов, дневничок?
Поехали) хоть поржешь.. а то я все ною и ною..

Итак, события двух крайних дней разворачивались размеренно, но сказочно весело.
Начнем с моего любимого шикарного черного авто, которое уже почти ретро, но, несмотря на преклонный возраст, ездит исправно и быстро.
Люблю свою старушку, хоть и называю ее старой дурой. Но в воскресенье вечером я решила старушку порадовать - залить полный бак маслица. Весна же, пусть старушенция насладится хорошей сытной жизнью. Я радовалась вместе с ней, мечтала - приду утром на стоянку, а там довольная рожа моей старушки с полным баком масла. Да. Бак-то я залила, а вот крышечку, етит твою за ногу, закрутить забыла. Или недокрутила так, что она улетела нахуй. Но об этом мы с Алисман узнали чуть позже, когда утром выехали на работы-школы, проехались до мкада и поняли, что что-то идет не так - случился жуткий вонизм на весь салон. Сначала я была уверена, что это мытищи воняют. Они всегда и везде воняют. Это же самый вонючий город на планете. Ты не знал, дневничок? Да, уж поверь. Но нет, пересекли мы мкад, а вонизм только усилился и легкий дымок начал струиться из-под капота. Тут уж я наконец начала впадать в панику и остановилась. Со страхом открыла капот, а там - соддом и гоморра! Все в масле! И без крышечки. Улетела нахуй крышечка от бака с маслом. И дымится все так прелестно и запах, запах.., и масло везде, масло... И капает снизу. Как истинная непревзойденная курица, сначала я начала вопить Алисе, что мы щас взорвемся (!!!) и надо отойти подальше. А мой юный друг Алиса кинулась спасать... самокаты из багажника))))) И тут я поняла всю комичность нашего апокалипсиса)) Уверенным жестом я закрыла капот и позвонила верному товарищу, который выслушав мои стенания и еле сдерживая смех, уверил, что мы в безопасности.
Бросив машину на произвол судьбы, мы разъехались по работам и школам.
Но улетевшая в небытие крышечка не давала мне покоя.
На работе я живописала мое нескучное утро, и крышечку мы стали искать всем отделом. И даже привлекся близкий родственник моей сотрудницы, то бишь муж, который скидывал ссылки на интернет-магазины - потенциальные приюты крышечек от маслозаливной горловины. Именно так называлась эта улетевшая хуевина. Но тщетно, либо эта срань стоила как половина моей машины, либо ждать ее надо было три дня и больше, причем ехать эта гадина должна была из Эмиратов. И скорее всего бизнес-классом Эмирейтс, судя по цене. Меня это не устраивало. Мне всегда и все надо здесь и сейчас. Тем более уж какая-то сраная крышечка. В обед я пошла на авторынок, который находится в двух шагах от офиса. Там я обошла, точнее оббежала все, что можно было обойти/оббежать за обеденный перерыв - мне предлагали крышечки от Камаза и на всякий случай шины. Но крышечек для Ниссана там не было. Я скисла. Я зарегилась на куче всяких сайтов автозапчастей, и к вечеру, о чудо, мне выпал счастливый билет - крышечка б/у нашлась в часе езды от работы. Домчав до места назначения, я купила эту крышечку за четыреста рэ и помчалась спасать свою старую дуру.
Смеркалось. Приехав к моей брошенке, я открыла капот, чтобы закрутить масляную дыру, посветила фонариком по капоту и.... на дне я увидела родную, ептыть, типа улетевшую нахуй крышечку!!! Лежит себе и не отсвечивает. Ехааный бабай. Зато у меня теперь две крышечки и я могу смело и отважно забывать закручивать первую, на помощь всегда придет вторая!
Вобщем, поржав, я поехала уже почти в ночи отмывать мою старушенцию. Отмыв и начистив ее до блеска, падая от усталости в погоне за крышечками, я пришла домой.

А вот тут начинается антракт.
Можно пойти выпить коньяку в буфете, съесть бутерброд с икрой и рыбой, закусить шоколадкой и возвращаться в зал. Программку, программку не забудьте!
Далее начинается второе действие. Драматичное.
Я захожу в квартиру, включаю свет, а он не включается. Нигде. Лезу в щиток и вижу мерзотную красную бумажечку, налепленную на рубильник: "Вам, товарищ дорогой, ограничена электроэнергия. Что это вы тут лезете грязными руками. Умойтесь, блять. Вы долги по коммуналке не оплатили, а електричеством пользуетесь. А вот нехуй." И подпись - "нежно обнимаю, ваш любимый жко город". Вобщем смысл понятен. Готовьте свечи, не обляпайтесь.
Ты представляешь, да, дневничок, что случилось в эту и последующие секунды? Хорошо, что ты глухой.
Прошло минуть тридцать, я успокоилась.. голос восстановился, запас матерных слов иссяк, коньяк закончился...  стала соображать, что это было. Счета-то за электроэнергию оплачены. По квартплате небольшие долги есть, да, но блять, за электроэнергию я плачу Электросети, а не Жко город. Причем все давно оплачено! ТАК КАКОГО ХУЯ?
И тут я осознала, что это начало начал. Моя ненависть к управляющей компании, которая беспардонно селит на техническом этаже дворников, которая не может в течении двух дней справиться с орущей на всю округу замкнувшей пожарной сигнализацией, которая не может вовремя вывезти вонючий мусор со двора, моя ненависть к ней росла с молниеносной скоростью и достигла своего апогея. Я вступаю на тропу войны. Жалобу в МЧС на отсутствие элементарных средств пожаротушения на этаже я накатала в ту же ночь. Тем более что я два раза обращалась к этим ублюдкам восстановить пожарные шкафы на этаже. Ноль реакции.
Завтра я планомерно напишу жалобы в Прокуратуру и Жилищную инспекцию, потом в приемную Воробьева. Подумаю насчет Путина, должен ли он быть в курсе..пока не решила.
Конец второго действия.
Не переключайтесь, оставайтесь с нами. У нас очень весело и нет света.
Зато есть чистая машина. С крышечкой. Гыыы)))
Tags: бытовуха, внезапно!, ненавижуэтотгород, скучатьнеприходится, хрень!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments