Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

О хрупкости мира

Пятница. Не тринадцатое. Одно это уже вдохновляет.
Но на этом вобщем-то все вдохновляющее тут же и заканчивается.
Хотя с дочкой мы вошли в более-менее дружелюбные слои атмосфЭры, поговорили, попытались друг друга понять, пожалобились друг другу, то да се... Вроде хрупкое равновесие восстановилось. Посмотрим, как дальше будет. Пока живет у меня, и теперь мне не так обидно вставать одной в 6-30: в 6-31 я злорадно бужу дочь. Теперь не одна, а две сомнамбулы по утрам шарахаются в поисках одежды, телефонов и кофе с бутербродами.
Теперь страсти кипят на работе: новое руководство (которое я прекрасно знаю по своему богатому прошлому), массовые увольнения, перемены, которые нас точно ждут, вобщем, даже не знаю, чего ждать.
Плюс я похоже заработала себе перелом-не перелом, но какая-то фигня с ногой у меня произошла, стопа правая бунтует. В РЖД-шной поликлинике говорят, перелом у вас, бегите гипс накладывать. Ага, бегу, волосы назад. И сломанной, по их мнению, стопой притоптываю. Подругин папа, хирург, по снимкам рентгеновским говорит - нет перелома. Ему хочется верить больше.
Вобщем, в понедельник узнаю подробности. А пока сижу и гадаю, как я, ежели чо, буду жить с гипсом. Или даже с ортезом (жуткая вещь, горнолыжный ботинок какой-то). Да еще на правой-то ноге. Ни тебе на педаль газа нажать, ни тебе кота драного по жопе поддеть, ни пройтись по улице, гордо виляя мощными бедрами. Не жизнь, а издевательство какое-то. Ну поплакала, конечно, от таких безрадостных перспектив, не без этого.

А если серьезно, то хрупкость мира обескураживает.
Вот живешь ты такой умный и счастливый и кому-то нужный, планы строишь, мечтаешь, исполняешь эти мечты свои по мере возможностей, отпуск планируешь, на работы ходишь, тебе звонят, электронные письма пишут, на совещаниях тебя хвалят или не хвалят, после работы ты, какой-никакой, но личной жизнью живешь, худеешь без конца, тоже занимательное занятие. А потом дыщ-дыщ, вселенная решила поработать... и ты сидишь такой в гипсе, обездвижен, печален, никому не нужен, с копеечным больничным, на совещания тебя не зовут, никто тебе не звонит, писем нет, от личной жизни только смс-ки и в ватсапе только родители домашние задания спрашивают. Бляха-муха. Где мыло и веревка?...
Я вот ною без остановки, что ездить мне два часа на работу настоебенило, что тупею на этой скучной работе, а вот как представила на секунду, что мне дома месяц сидеть, так меня на холодный пот прошибло - а чо мне дома-то делать?! Я ж дома от тоски помру. Ну первую неделю посплю канешна, ну уберусь, ну пыль с потолка протру, а потом-то чо?..

Нет, вселенная, давай вертухай все назад, несогласная я! Нет у меня никакого перелома и быть не может. Все врут (с). У меня с дочерью хрупкое перемирие. У меня новый директор и перемены. У меня отпуск в январе, я себе первый раз в жизни решила лето зимой включить, у меня и билеты куплены в один конец, меня океан ждет, а мне еще на обратный билет заработать надо, мне твои больничные нахуй не вперлись. И вообще, я только жить начинаю, а ты мне переломы какие-то впариваешь.
Tags: внезапно!, живу, мысливслух, мысль дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments