Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Вот такое настроение

Пока сижу (пишу) под "замком" (настроения уж больно неприглядные нынче у меня, нельзя такие настроения в массы показывать), жизнь идет своим чередом.
В Москве дожди, черемуха и 9 Мая. Последнее время замечаю, что у меня немного поменялись ориентиры и любимые вещи-события-явления: например, я всегда любила лето и только лето. Но вот уже года как два или три примкнул к нему месяц май :) - и даже стал самым любимым месяцем в году. Потому что - впереди целое лето; зелень настолько яркого, живого и сочного цвета, что хочется эти листочки бесконечно гладить, нюхать, щупать и смотреть-смотреть-смотреть; цветение вишни - чудо расчудесное, все такое белое-пребелое; майские грозы и дожди просто люблю и все.
И вот уже много-много лет с началом лета усиливается грусть от того, что навсегда потеряно - мои детские летние каникулы в деревне. Ностальгия по ушедшему детству, по малой родине, по одному деревенскому дому, который я до сих пор помню в мельчайших подробностях - где была выбоинка в деревянном полу, где не открывалось окошко, где в сенях жили пауки, и даже помню все запахи этого дома... Бабуля, милая моя, вот уже 4 года как тебя нет. И дома этого нет, без тебя он тоже умер. И детства моего тоже уже нет... Но зато есть память. И есть друзья детства.


Ты еще стоишь, и крыша еще не провалилась, и вроде еще живой, но очень скоро останется только остов...



И по той дорожке, где бегал один хороший маленький человек, теперь идет другой хороший маленький человек :)



Жизнь продолжается!



Tags: вот такое настроение, мысливслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments