Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Category:

Ярославль, который удивил

Теперь о нем.

В этом славном городе я побывала первый раз в 1997 году. Это было осенью. Наверное это время года оставляет в любом воспоминании какой-то свой особый депрессивный оттенок. Так случилось и с тем Ярославлем, из 90-х. Он остался в памяти мрачноватый, не очень ухоженный и скучный.



Впрочем, в тот же 1997 год я объездила и Суздаль, и Владимир, все было подернуто изморозью, туманом, пожухлыми листьями, грустными облупившимися красками старых храмов. Но все депрессивные оттенки как рукой смело прошлым летом 2018 года, когда мы также на машине ломанулись в эти два города в выходные плюс июньский праздник. Это был восторг, удивление и просто прелесть что такое). Здесь и здесь про Владимир. Тут про Суздаль. Но тем не менее, памятуя о том Ярославле, 97-года, я побаивалась увидеть его и опять разочароваться. Каково же было мое удивление, когда я увидела абсолютно другой город!! Красивый, ухоженный, современный, чистый и добрый!

Гостиницу я выбирала недорогую, но поближе к центру, чтобы можно было прогуливаться по городу, а потом также неспешно добираться до номера. Мини-гостиница оказалась очень мини, даже скорее нано) Но вполне себе симпатичная, чистая, не обшарпанная, со всем необходимым, чайником, чаем, чашками, холодильником, кондиционером, феном, ну только кроме тапочек. Впрочем, в Костроме мы тоже тапочек не наблюдали. Но это уже ладно, не страшно)


Первую прогулку мне пришлось совершить в гордом одиночестве, поскольку мерзопакостный тинейджер проявила свой мерзопакостный тинейджерский характер и осталась смотреть какой-то дурацкий мультик. Ну и фиг с ней, я неплохо прогулялась и сама. Погода наладилась абсолютно в нужную сторону, было тепло, даже местами жарко, после холодной Костромы это было наслаждение.
























Вечером стало холодать, причем конкретно, пришлось зайти в кофейню за горячим кофейком. Да, я пью кофе даже вечером, это мой стиль жизни, удивительный и неповторимый, гы.
На следующий день тинейджер был насильно поднят и взят с собой на прогулку.






















Спасский монастырь, ныне Ярославский музей-заповедник, исхожен вдоль и поперек, на Звоннице полюбовались видами, прогулялись по крепостным стенам, Элисон даже отчеканила себе копейку на память.






Незаметно пришло время обеда. Питейные заведения в Ярославле я поизучала, очень хотелось пойти в "Иоанн Васильевич", но последние отзывы немного поубавили мой пыл и меня понесло в "Пивовар". И не зря!
Терпеть не могу фотографировать еду, но пиво это же не еда)





Идем дальше.
"Иоанн Васильевич", в который так и не пошли.



Нулевой километр Золтого кольца.




















Красивая набережная, по которой, мне кажется, можно гулять-гулять-гулять и не нагуляешься все равно) Замечательная ухоженная Стрелка...
И удивительная завораживающая Волга-матушка, на нее можно смотреть часами!











Tags: Золотое кольцо, Ярославль, живу, фиолетовыйомар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот уж воистину "бойся желаний своих"... Стоило мне несерьёзно так, слегонца, поразмышлять о том, что последние два года я погрязла в каком-то…

  • (no subject)

    У Элис в телефоне я записана как "Путин". Сегодня выяснилось. Даже не знаю, плакать или смеяццо. Но чота ржу. Теперь на законных основаниях могу…

  • О спамерах

    Воскресенье. Утро, что-то около одиннадцати. Еще лежу в постельке. Трезвонит мобильник. Вижу городской незакомый номер. Ну, думаю, опять…

  • Газовый платок

    Пожалуй, начну потихоньку выводить в люди свои скромные рассказы. "В стол" писать оно, конечно, хорошо, не страшно. Но вдруг это понравится…

  • О глушителе

    Что-то я последнее время бесчинно занудствую. Великие классики поглотили меня по самое не балуйся, увлеклась, каюсь, опять зачитываюсь везде и всюду,…

  • По вчерашним следам

    Кто о чем, а я опять. Зацепила меня эта история оборванцев из ночлежки... (Как всегда в ноябре интуитивно тянет на всякие депрессивно-философские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments