Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Category:

Лазурный берег, лазурное море, лазурная жизнь Франции... Антиб...

Ну что, вино розе налито в бокальчик, сыр, колбаска скучают на тарелочке, Are you ready?) - я начинаю.

Не думала-не гадала, что когда-нибудь я смогу взять и приехать на Лазурный берег Франции.
Вот прям взять, порыскать на Букинге, найти апарты, заказать билетики и ррраз - я и Элис на Лазурном берегу. Фантастика! Да еще в компании прекрасных девушек - некогда интернетно-виртуальных. ныне реальных подруг!
Всегда любила все, что связано с Францией, особенно французский язык. И здесь я его наслушалась вдоволь, и он стал нравиться мне еще больше).
Но вернемся на Лазурный берег и начало нашего путешествия.
Аэропорт Ниццы Cote d'Azur, небольшой, но вполне понятный и приятный.
Наш путь пролегал в старый город региона Прованс - Антиб, Antibes. Автобус за 11 евро за чела за 40 минут домчал нас до города.

Далее случилась встреча на Эльбе - встреча подруг на ж/д мосту у вокзала Антиба, обнимашки-целовашки, дети, люди, собаки, эмоции, обмен впечатлениями, все это громко, весело и классно, и вот мы уже идем в старый город.

Если вы хотите прочувствовать дух старой Франции, то вам - сюда, в Антиб. Старинные тесные, мощеные камнем, улочки, сотни питейных и едальных заведений с микроскопическими столиками прямо на этих самых тесных улочках, запахи лаванды, зелень и яркие краски цветов, перемежающиеся со старыми стенами домов, причудливые двери, ставни, умопомрачительные, смешивающиеся друг с другом запахи сыров, колбас, рыбы, ягод, фруктов, мыла, веточек сухих прованских трав и специй со стороны Прованского рынка, винные лавки - это Антиб.

                 




Но начнем с нашего жилища.
Каморка папы Карло - так с самого начала я стала называть ее, но это исключительно из-за любви и симпатии) Она абсолютно и максимально передает дух города и местности. У меня есть один пунктик - если я еду в какое-то новое колоритное место, я хочу ощутить его сполна, полностью погрузиться в его атмосферу, в том числе и в месте проживания. Наши апартаменты позволили мне это сделать в полной мере.

Фото и небольшое обзорное кинцо для погружения так сказать.




















Наши чудесные завтраки из булочной-пекарни, расположенной рядом с квартирой.





Ну и начнем прогулку по прекрасному Антибу.
Волшебные улочки, гавань, пляжи, ресторанчики, лавки с сувенирами, бутики, вечерние променады, все смешалось в одном красочном калейдоскопе. Предлагаю просто насладиться.










Музей Пикассо. Про него напишу отдельно.













































Но кроме Антиба мы были и еще кое-где) смотрим тут и здесь...

Tags: Антиб, Франция, наконец-то отпуск, но мечты должны сбываться, фиолетовыйомар, я счастливая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот уж воистину "бойся желаний своих"... Стоило мне несерьёзно так, слегонца, поразмышлять о том, что последние два года я погрязла в каком-то…

  • (no subject)

    У Элис в телефоне я записана как "Путин". Сегодня выяснилось. Даже не знаю, плакать или смеяццо. Но чота ржу. Теперь на законных основаниях могу…

  • О спамерах

    Воскресенье. Утро, что-то около одиннадцати. Еще лежу в постельке. Трезвонит мобильник. Вижу городской незакомый номер. Ну, думаю, опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments