Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Categories:

Геометрия пространства

Пока я пребываю в некоторой задумчивости и кое-что (см. предыдущий пост) планирую для написания, отвлекусь немного на одну из любимых тем.

Я обожаю архитектуру. Во всех ее проявлениях. Я люблю здания, люблю дома, люблю улицы, люблю различные сооружения, даже подъемные краны люблю, ага, особенно башенные или мостовые -такие монстры в цехах, передвигающиеся по балкам на шарнирах. Я даже люблю горы щебня на заводах ЖБИ - вы не представляете, как аутентично они смотрятся иногда!). Еще люблю рассматривать генпланы разных городов, районов и т.п. Меня всегда восхищал парадокс: на планах городов всегда есть четкая конфигурация улиц, некая нерушимая структура, по которой годами и даже веками застраивается район или город, но это в плане, то есть когда тупо "вид сверху". А когда ты внутри этой самой тригонометрии ходишь-бродишь, как дурак, и ищешь какую-нибудь нужную тебе улицу, и без примитивной карты или навигатора, то обычно куда-то вся эта структура девается и улетучивается, и ты с воплями "ну кто так строит, кто так строит!" шарахаешься из угла в угол. Гыы.
Но тем не менее.
Еще я очень люблю все эти геометрических формы домов и иже с ними фотографировать. Обожаю эти углы, кромки, стеклянные или зеркальные поверхности, необычные ракурсы, эти балки, колонны, фермы и т.д. (и. кстати, все это обожание грубых геометрических фигур в пространстве мирно сосуществует с обожанием стиля кружевных салфеточек, резных карнизов, обоев в мелкий цветочек, подушечек с кисточками, в общем мимимишного стиля "шебби шик"... может я ненормальная... нет (успокаиваю я себя), я просто "всеядная" в стилях, в каждом стиле я нахожу свои любимые моменты и изюмины)

Так вот, давно хотела сделать такую подборочку "Геометрия в пространстве", она постоянно пополняется, но особые любимые покажу на суд зрителей и читателей моего дневника.

Они сделаны в разное время, в разных районах, и даже в разных городах, но их объединяет одно - совершенность форм и простота восприятия, ведь кто в детстве не собирал игрушечную пирамидку или не строил домик из кубиков. Что может быть проще - круг, квадрат, прямоугольник, пирамида..., но в городской среде это может быть больше, чем просто круг или прямоугольник... это может быть нашим индикатором настроения, нашим компасом восприятия мира - сегодня я грущу, пойду в сад Эрмитаж, где тишина и мягкий свет, где липы,  ажурные ограды и вензеля, а сегодня я в ударе, я бушую эмоциями, мне надо в Москва-Сити, где диагонали небоскребов, или на Тверскую, где углы и карнизы, а завтра я буду в состоянии ностальжи, мне надо на набережные, где мосты и арки, где гранитные кромки и металлоконструкции. Нас кругом окружают архитектурные соружения. И я их люблю.



































































Tags: геометрия пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments