Марина (laska10) wrote,
Марина
laska10

Ох, какая-никакая, но жизнь продолжается. Я уже прошла стадию отрицания, стадию гнева, на очереди торг, депрессия и принятие. Классические пять стадий принятия неизбежного от американского психиатра Элизабет Росс. Но вернуть все обратно нельзя, депрессиями меня не напугаешь, придется сразу перейти к стадии принятия.
Что мы имеем в анамнезе: первое - это товарища Пу, который нам вовсе и не товарищ, который вчера откровенно и прилюдно обосрался, снял с себя всю ответственность за происходящее , забил на все и всех большой болт. "Ебитесь как хотите до 30 апреля", сказал нам наш президент и свалил в туман, покачивая перьями на шляпе, не забыв всем сказать мерси боку. Годно. Лучше бы он сказал "я устал, я мухожук", мы бы хотя бы посмеялись...
Второе - это товарищ оленевод, который, не отходя от кассы накропал указ о штрафах, уже предвкушая, сколько на вырученные средствА километров плитки можно уложить, переложить, а потом еще в два ряда сверху, и уже побежал, тяжело дыша и спотыкаясь, печатать спецпропуска, но был остановлен грозным товарищем Пу - "торопиться не будем". Товарищ Пу нас пожалел? Ну что вы, просто немного щелкнул по носу зарвавшегося товарища оленевода, при этом игриво ему подмигивая. Да и сегодня вдруг товарища Пу осенило, что заваливать экономику останавливать предприятия и учреждения надо не все подряд, а то рейтинг экономика упадёт. Думается мне, что у него уже упало все, что может упасть. А оленевода, надеюсь, уже поджидают в аду с оркестром за то, что он показал всем нам гнусную фигу в виде высера о нецелесообразности выделения средств из бюджета в качестве финансовой помощи. Бюджеты, говорит, треснут. А харя у него самого не треснет?
И третье - это те, кто остался на передовой, это врачи, спасающие нас (в том числе моя подруга, которая эндокринолог, но она уже проходит быстрое переобучение и готова помогать), это фармацевты, продавцы, курьеры, водители такси, волонтеры и люди, чьи профессии и должности позволяют нам жить, даже безвылазно сидя в четырех стенах, изредка выползая наружу.
Я сегодня ненадолго выползла из своей деревни в Москву, за таблетками и продуктами, не увидела ни одного гаишника по пути, хотя накануне грозили чуть ли не из машин выкидывать, если куда-нибудь попрёшься. Зашла к маме передать всяко-разно - постояли с ней на дистанции в полтора метра, поболтали через решетку тамбурной двери... Как Штирлиц с женой... Смех сквозь слезы.
И про малый бизнес - моя английская школа предложила мне продолжить обучение по цене с хорошей скидкой, потому что в группе почти никого не осталось, многие оказались в таком же положении, что и я, и школе сейчас не позавидуешь. Я поразмыслила и согласилась, они поддержали меня, я поддержу их. Может быть так и продержимся, спасая сами себя и друг друга.

Tags: Живу, жОстко, коротко о главном, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Про жестокость

    Утром я была в охренительном расположении духа, здесь нужно скрестить два пальца за спиной - это важно. Посему совершенно забыла насыпать коту корм…

  • Немного про Элис

    Дщерь и злобный тинейджер по имени Элис заканчивает Школу искусств с красным дипломом. В масштабах нашей семейки это событие весьма значительное.…

  • Про прогулки

    Вот у меня есть мозг (ну ладно вам, есть, есть!) Он, того самого, взрывается. А еще есть глаза, пока они еще не лопнули, но уже смотрят куда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment